■The日本が誇る発酵力! 和歌山県御坊市のおかず味噌■
~和歌山県 御坊 添加物不使用・おかず味噌~
<左上:山椒味噌、左下:ごんぼ味噌、右上:金山寺味噌、右上:ゆずうめ味噌>
和歌山県御坊で作られている味噌です。
添加物を使用しないで麹酵母を製造にとりいれ、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた逸品と言われています。
昔ながらの発酵方法にこだわっています。
砂糖を入れて、後は、昔ながら蔵に住み込んでいる『菌』の皆さまにお任せです・・・
昔ながらの発酵方法にこだわっています。
砂糖を入れて、後は、昔ながら蔵に住み込んでいる『菌』の皆さまにお任せです・・・
① 金山寺みそ:おかず味噌です。ご飯やお茶漬けのおともに是非どうぞ。
純国産の米、麦、大豆の原材料を吟味しつつ麹にして、これにウリ、ナス、ショウガ、
シソを加え食塩、砂糖で発酵させたもので、保存料や防腐剤を一切使用しない酵母の生
きている美味しさを味わって頂きたみそです。
チーズ、パンなどにもあいます。
② 山椒みそ:和歌山県産山椒と、麦みそ、白みそ、赤みそで丹念で炊き上げました。
お刺身、タタキ、牛肉などにもあいます。
③ ゆずうめみそ:さっぱりした風味の味噌です。
お刺身、タタキにあいます。
④ ごんぼみそ:八代将軍、徳川吉宗が紀州時代に好んで食した味噌です。
完熟した赤みそにトウガラシ、ごぼうを入れて作った味噌です。
牛肉、豚肉にあいます。
※それぞれの味噌には添加物が入っておりません。保存は必ず冷蔵庫にてお願いいたします。
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