【広告】医師も推奨ショップ!無塩ドットコム の初回限定セット!

【広告】理想のカラダへ導くボディメイクフード「Muscle Deli」

【広告】ビーガン業界を10年間牽引したシェフが作る高級レトルト料理!

■サワラのシーズンイン!お造りがお勧めです!■

~旬のたより:台風明けより始動!~
 三重県鳥羽(不定期水揚げサワラ912月上旬迄:予想)





 
三重県鳥羽産『不定期水揚げ』『サワラ』のご紹介です。
9月現在は、1.62g代もの中心に水揚げされています。今後912月と魚体が大きくなってゆきます。サワラは、今から時期、脂がのってお薦めとなります。是非、お刺身・贅沢な天ぷらでどうぞ!
地方名のサゴシは「狭腰」、サワラは「狭腹(平べったいため)」の意であります。
産卵期は春から初夏で、何回かに分けて産卵を行います。生後1年で46cmほどに成長し、以後は268cm378cm484cmほどとなります。成長は温暖な時期に顕著で、冬は成長しません。寿命はオス6年、メス8年ほどです。
尚、3kg/1本サイズは、比較的高値で取引されます。

コメント

★HOT★