■ブリの手焼き藁焼きタタキ、なぜ手焼きにこだわるのか■
高知県 養殖ブリ・フィレ
ブリ・手焼き藁焼き・タタキ(10月~3月頃迄)
いけす |
手焼きわらやき |
ブリフィレ |
手焼き・わらやきタタキ |
宿毛湾内の養殖場で養殖し、沖締め後すぐに加工します。その為、鮮度には自信があります。高知県の工場での加工。冷凍製品に関しまして、アルコール凍結にて素材の品質をしっかり保っていくよう工夫しています。
ブリ藁焼きたたきは、フィレ工程を経た後、職人が一本一本、丁寧に藁で手焼き致します。
何故、手焼きにこだわるのか・・・・
手焼きで、藁で焼いた方が、藁の香りプンプンで旨味を感じます。
通常は、ベルトコンベアに乗せて上から、バーナーであぶって終わりです・・・
この差は歴然!!そこにこだわります(^^♪
藁焼きたたきにしますので、風味、素材のうまみが十分に堪能できる商品となっています。
ブリ藁焼きたたきは、フィレ工程を経た後、職人が一本一本、丁寧に藁で手焼き致します。
何故、手焼きにこだわるのか・・・・
手焼きで、藁で焼いた方が、藁の香りプンプンで旨味を感じます。
通常は、ベルトコンベアに乗せて上から、バーナーであぶって終わりです・・・
この差は歴然!!そこにこだわります(^^♪
藁焼きたたきにしますので、風味、素材のうまみが十分に堪能できる商品となっています。
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