■業務向けクオリティ(山伏豚)を食卓に:個人向けギフトのご提案■
【逸品食材!業務用クオリティをご家庭に】
ギフト 山形県庄内産 山伏豚
山形県庄内平野にある、鶴岡市羽黒町の12戸農家だけが生産している「山伏豚」。餌に庄内柿を混ぜたもの、水はワインにも使われる名水、月山(ガッサン)山麓の雪解け水を与えており、コレステロールを20パーセントも低減。一般の豚よりも肥育日数を多くかける(180~190日齢、出荷体重約110kg)ことで肉の熟度を上げ、キメと締りが良く、更にはコクと旨味まで醸しています。無菌状態に近いかたちで育てられた羽黒の「山伏豚」は、噛めば旨味が広がり、低脂肪、低コレステロール、そして何より安全。基本品種の三元交配(ランドレース:メス・大ヨークシャー:オス・テイロック:オス)の豚です。雑誌“BRUTUS”“セオリー”に掲載され“超人気豚”に!
■ロースは、ポークチャップ、とんかつ、ステーキとして、脂身の甘さを堪能できます
■バラは焼き肉や蒸しで!オススメは、豚肉丼!『ウナギのたれ』で焼いた豚肉を白語派の上に盛った豚肉丼は最高にうまい!!
すりおろした、ニンニク、ショウガを加えると、さらに美味しい!
■特選バラシャブシャブカットは、火を入れても普通のバラ肉の様に痩せることなくふっくらプリプリ!旨味のある味がお口の中で広がります!
アクも少なく、サッパリが特徴です!
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