代表社員:祢宜 秀介 (NEGI Hideyuki) 産地直送の新鮮でニッチな、水産、農産、畜産をご案内いたします。 食材は、できるだけシンプルに、加工は、最小限にと思っています。 弊社がご提案する食材は、少しばかり手間は掛かりますが、 塩、胡椒で最大限に旨味が引き立つ食材たちばかりです。
高知県 養殖ブリ・フィレ
ブリ・手焼き藁焼き・タタキ(10月~3月頃迄)
宿毛湾内の養殖場で養殖し、沖締め後すぐに加工します。その為、鮮度には自信があります。高知県の工場での加工。冷凍製品に関しまして、アルコール凍結にて素材の品質をしっかり保っていくよう工夫しています。 ブリ藁焼きたたきは、フィレ工程を経た後、職人が一本一本、丁寧に藁で手焼き致します。藁焼きたたきにしますので、風味、素材のうまみが十分に堪能できる商品となっています。
コメント