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■潜って採っちゃってます!三重県鳥羽産 素潜り漁(活)タイラギ貝・(生・冷凍)タイラギ貝柱■


三重県鳥羽産 素潜り漁(活)タイラギ貝・(生・冷凍)タイラギ貝柱
4中旬~5月末迄:不定期入荷






 
『殻付タイラギ貝』『生・冷凍タイラギ貝柱』です。
鳥羽産のタイラギガイはしっかりとした歯ごたえが特徴です。
貝殻のとがった方(殻頂)を下にし、海底に刺さるようにして生息しています。さらに足の付近から、緑褐色で長さ10-20cmほどの、糸のような足糸をたくさん出して砂粒や小石を付着させて体を固定します。砂泥の上には殻の後端部がわずかに顔を出しています。
産卵期は夏で、産み出された卵は海中に放出され、同じく放出された精子と受精します。ふ化した幼生はしばらく海中を漂いながら成長し、やがて着底します。成長は早く、2年後には殻長が20cmを超えるものもあります。
貝柱は、火を通すと歯ごたえと旨みが増します。また、ヒモも焼き物などで食べられます。
45月末頃が旬の時期。コリコリとした食感を是非お楽しみください。
主な漁法:素潜り(不定期水揚げ、シケの時は水揚げがございません)
★ご注意⇒素潜り漁の為、潮が悪い日、シケの日は、漁ができま

素潜り捕り!
せん。出荷迄しばらくお時間頂く場合ございます。
水揚げ時期:午前中(日帰り漁:不定期入荷)
漁獲海域  :答志島周辺海域

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