【広告】医師も推奨ショップ!無塩ドットコム の初回限定セット!

【広告】理想のカラダへ導くボディメイクフード「Muscle Deli」

【広告】ビーガン業界を10年間牽引したシェフが作る高級レトルト料理!

■日本一綺麗な湖の、脂のりのりコイ■



旬のたより
北海道 阿寒湖産 コイ(鱗付き・セミドレス) 711月中旬頃迄
(湖が氷るまで・・・出荷します)




春、4月下旬に阿寒湖の氷が溶けたと同時にコイ漁が始まり、5Kg前後から10Kg前後のサイズのものが水揚げされます。
日本一きれいな湖、阿寒湖でとれた天然コイは、いわゆる、コイ臭さがありません
そう!臭くないんです(^^)/
そして、脂がのりのり!

現在は、47kg/1本中心の出荷となります。
お刺身にもお勧め、サラダにあえても面白いかと・・・通常のコイよりアブラが乗っているため用途は広がります!魚体は一般的に大きければ大きいほど美味しいとされています。
お勧めの食材です!
尚、コイには、ピンク色の身質のものと、白色の身質のものがございます。この色の差異は、生体によるもので、現在、理由はわかっておりません。
 

コメント

★HOT★