■風邪しらずの 無敵の超健康バード! 高知県 土佐はちきん地鶏■
開放鶏舎平飼い
開放鶏舎平飼い
『はちきん地鶏』は日本一人口が少ない(500人足らず)高知県大川村で生まれました。
「クキンシャモ」と「白色プリマスロック」のカップル誕生まで5年の歳月を要しました。平均80日で3kgに成長し、うまみ成分であるアミノ酸が豊富な高品質の鶏が完成しました。
①
抗生物質を使用しない無投薬飼育
ひなの段階ではワクチン投与をしていますが、それ以降の60日は抗生物質を全く使用していない無投薬飼育をしています。
②
健康的な飼育環境(開放鶏舎平飼い)
一般ブロイラーは1平米あたり20~25羽を立体的なケージの中で育てていますが、「はちきん地鶏」は1平米あたり8羽以内で育てています。⇒冷凍解凍でも、ドリップ少ないです!
で・・・一番の特徴は、味です・・・
キン肉マンの様にバッキバキに固くないのが特徴です。
上手く言えば、適度な歯ごたえ・・・
脂は、甘いです。皮好きの私はお勧めです(^^)/
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