代表社員:祢宜 秀介 (NEGI Hideyuki) 産地直送の新鮮でニッチな、水産、農産、畜産をご案内いたします。 食材は、できるだけシンプルに、加工は、最小限にと思っています。 弊社がご提案する食材は、少しばかり手間は掛かりますが、 塩、胡椒で最大限に旨味が引き立つ食材たちばかりです。
大阪府堺市 江戸時代からの米糀・天然醸造・生味噌
江戸時代から続く糀屋さんが『米糀×大豆(超高水圧玄米)×塩』のみで作った、究極のこだわり味噌です。時間と共に熟成致します。
■米:特別栽培米■大豆:北海道産 鶴娘■塩:赤穂塩原料はすべて国産を使用しています。
① 原材料がはっきりわかる:米(玄米)、大豆、塩以外不使用。添加物、防腐剤不使用
② 自然熟成:すべて味噌の中で生きている微生物により熟成→ゆっくり熟成
③ 生味噌:酵素、乳酸菌が生きている→発酵を止めるため加熱殺菌しません
風通しのよい湿気の少ない場所で保管できる
コメント