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■発酵食品は日々進化します!江戸時代から続く、糀屋さんが作った味噌■

大阪府堺市 江戸時代からの米糀・天然醸造味噌



江戸時代から続く糀屋さんが『米糀×大豆(超高水圧玄米)×塩』のみで作った、究極のこだわり味噌です。時間と共に熟成致します。

■米:特別栽培米■大豆:北海道産 鶴娘■塩:赤穂塩原料はすべて国産を使用しています。

   原材料がはっきりわかる:米(玄米)、大豆、塩以外不使用。添加物、防腐剤不使用

   自然熟成:すべて味噌の中で生きている微生物により熟成→ゆっくり熟成

   生味噌:酵素、乳酸菌が生きている→発酵を止めるため加熱殺菌しません

風通しのよい湿気の少ない場所で保管できる


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