代表社員:祢宜 秀介 (NEGI Hideyuki) 産地直送の新鮮でニッチな、水産、農産、畜産をご案内いたします。 食材は、できるだけシンプルに、加工は、最小限にと思っています。 弊社がご提案する食材は、少しばかり手間は掛かりますが、 塩、胡椒で最大限に旨味が引き立つ食材たちばかりです。
時不知(時シラズ・セミドレス/丸)
※不定期入荷※ 2~3回/週の水揚げ
~時鮭が北海道の初夏を運んできます~
北海道がようやく寒さを抜け出す5月に時鮭が本格水揚げされます。9~10月の秋に水揚げされる秋鮭と同じシロサケですが決定的な違いが脂ののり。時鮭は内臓が未発達の分ハラスに脂がついているのです。この脂ののりが、秋の鮭児に、勝るとも劣らないという方もいらっしゃいます。
初夏の風物詩となり、北海道では親しまれています。
■期間:5月~6月末前後頃(予想)まで。
■ご注意⇒但し商品捕獲性質上、突然の終売ございます。
お含みおきください。
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