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■秋といえば・・・鹿児島県産 完熟イモ■


旬のたより(10/中旬~4月頃迄)
鹿児島県内&種子島産 無農薬・有機肥料栽培
完熟済 安納芋・安納こがね芋・紅はるか・桜島紫芋・さつま金時
※桜島紫芋は、11月中旬から出荷開始!











鹿児島県内&種子島産のサツマイモです。
■無農薬・有機肥料栽培
有機肥料主体で栽培し、化学肥料は使用しておりません
■キュアリング処理
収穫後のサツマイモを高温・高湿度の環境に7日間おき、傷口の表面にコルク層形成を促進します。

その後冷却し適切な湿度と室温の中で貯蔵熟成させています。コルク層を形成することで、傷口を修復(キュア)し長期熟成が可能になります。
■熟成について
40日以上かけてじっくり熟成させます。
熟成させることで、糖化が進み、糖度が増え甘さを引き出すことができます。そのおかげで、甘くて、ねっとり感のサツマイモができます(^^♪

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