産直食材!クレームダンジュ~を作りました!
北海道のフロマージュブランをいただきましたので、クレームダンジュを作って
みました~(作り方は、私の師匠に伝授して頂きました)
まずは、メレンゲ作り・・・・
ヘナチョコの為、文明の利器を使ってみました。
わりと硬い目に・・・こんなもんでしょうでか?
次に、生クリーム・・・
これも、硬い目に・・・・(個人的にはクリーム硬め大好きです!)
生クリームとフロマージュブランを
まぜまぜ・・・・
次に、メレンゲをマゼマゼ・・・・
木のヘラではなかなか泡をつぶさないように・・・
は難しい・・・。
こんな、もんでしょうか?
で・・・タオルに包んで、1晩寝かせました・・・
で、完成です。なかなかおいしく頂きました。
ジャムまで作る元気がなく、スーパーで
200円で購入・・・。
みました~(作り方は、私の師匠に伝授して頂きました)
まずは、メレンゲ作り・・・・
ヘナチョコの為、文明の利器を使ってみました。
わりと硬い目に・・・こんなもんでしょうでか?
次に、生クリーム・・・
これも、硬い目に・・・・(個人的にはクリーム硬め大好きです!)
生クリームとフロマージュブランを
まぜまぜ・・・・
次に、メレンゲをマゼマゼ・・・・
木のヘラではなかなか泡をつぶさないように・・・
は難しい・・・。
こんな、もんでしょうか?
で・・・タオルに包んで、1晩寝かせました・・・
で、完成です。なかなかおいしく頂きました。
ジャムまで作る元気がなく、スーパーで
200円で購入・・・。
コメント