【広告】医師も推奨ショップ!無塩ドットコム の初回限定セット!

【広告】理想のカラダへ導くボディメイクフード「Muscle Deli」

【広告】ビーガン業界を10年間牽引したシェフが作る高級レトルト料理!

産直食材!クレームダンジュ~を作りました!

北海道のフロマージュブランをいただきましたので、クレームダンジュを作って
みました~(作り方は、私の師匠に伝授して頂きました)



まずは、メレンゲ作り・・・・
ヘナチョコの為、文明の利器を使ってみました。







わりと硬い目に・・・こんなもんでしょうでか?










次に、生クリーム・・・
これも、硬い目に・・・・(個人的にはクリーム硬め大好きです!)









生クリームとフロマージュブランを
まぜまぜ・・・・

















次に、メレンゲをマゼマゼ・・・・
木のヘラではなかなか泡をつぶさないように・・・
は難しい・・・。






こんな、もんでしょうか?








で・・・タオルに包んで、1晩寝かせました・・・








で、完成です。なかなかおいしく頂きました。
ジャムまで作る元気がなく、スーパーで
200円で購入・・・。




コメント

★HOT★